Записаться на бесплатную экскурсию
Заявка успешно отправлена
г. Минск, пер. Богдановича, 26
375291777567
г. Минск, ул. Тарашкевича, 6
375445237777

Дружба вечная не сломается

Дружба вечная – не сломается…Детки дружат искренне и бескорыстно. Им очень важно обрести дружественный дух, так как в понимании и взаимодействии жизнь будет намного успешнее. Но родителям не стоит сильно вовлекаться и беспокоиться о ситуациях, когда что-то идёт не так. Стоит искренне принять тот факт, что детские взаимоотношения с друзьями строятся в автоматическом неподвластном, практически, изменениям, режиме, основанном на своих канонах и правилах.

Какие этапы проходит детская дружба

Когда детям около 2-3 лет, они играю не совсем вместе, более разрозненно, так как интерес друг к другу ещё не на столько окреп. Может происходить обмен звуками, игрушками, небольшой телесный контакт. В этот период важно создать условия, когда ребёнок сможет свободно самостоятельно взаимодействовать и общаться со своими знакомыми ему малышами. Заставлять делиться чем-то – больше табу, учите и поощряйте первый шажочки, когда ребёнок старается делиться.

К 4-7 годам появляется у детей интерес к совместным играм. Когда игры становятся нечто регулярным, во дворе, в саду – то зарождается дружба. Ребёнок становится более уверенным и независимым, особенно, когда имеется рядом друг, с которым не страшно бороздить по неизведанным ещё просторам. Если дети в этом возрасте научились искусству отдавать и принимать – то они уже подсознательно понимают, из чего складывается дружба. Очень важный момент – делиться без вымогательств и какого-либо шантажа. Это и есть правильный взаимообмен. Здесь же и нужно начинать общаться по поводу уважения и внимание друг к другу, нежели говорить о том, что, если не будет так, то не получит детка это.

Далее идёт период от 7-10 лет, когда дети уже нашли общие интересы и забавы. Зачастую бывают так, что дружба строится, когда кто-то из её участников чем-то делится вкусным, к примеру. Переходим к обсуждению различия между корыстью и дружбой. Очень важно передать знания о том, что поддержка искренняя весьма важная для близкого, который разделяет с тобою этот момент.

Начиная с 11 лет, дружба имеет уже структурированную форму и выходит на первое место по значимости социальных процессов в жизни ребёнка. Друзья уже смело могут давать оценку своего друга, что может архи не совпадать со взглядом того или иного родителя. В данный период формируется мир. Стоит учесть родителям, что необходимо всячески оберегать ребёнка от ситуации, когда взаимоотношения между друзьями, способны основываться на использовании одного из детей.

В любых взаимоотношениях, особенно когда мы говорим о детской дружбе – стоит понимать, что всё должно строиться на бескорыстных началах, когда комфортно и хочется. Если мы обучим этому ремеслу своего ребёнка – тогда во взрослой жизни у него, скорее-всего, будут светлые и здоровые отношения. Друзья будут меняться довольно часто, а отношение к важнейшим составляющим, как дружба и дружить – останутся с ребёнком на всю его жизнь.

Вернуться к списку новостей

Обязательно запишитесь к нам на бесплатную экскурсию!
Мы ждем Вас и ваших деток!

Контакты

г. Минск, пер. Богдановича, 26
г. Минск, ул. Тарашкевича, 6